Ristorante Agrituristico
La nostra è una cucina vegetariana, piatti semplici, sapori autentici.
Scegliamo con cura le primizie stagionali che Beatrice esalta nei piatti grazie al nostro protagonista assoluto, il nostro olio extra vergine d’oliva.
Beatrice
“Adoro la cucina schietta, sono nata e cresciuta in Toscana a Castagneto Carducci ed ho imparato da subito cosa significano i sapori dell’orto.
Amo la cucina vegetariana e mi piace condividerla con chi come me ha una vera passione per i sapori autentici.”
Materia prima di qualità
“Nella nostra cucina utilizziamo solo materie prime di alta qualità, verdura ed uova fresche, prodotti dell’orto a Chilometro Zero e possibilmente biologici. Ci piace mangiar bene, vivere meglio, con il minore impatto possibile sul nostro pianeta.”
"Un ristorante vegetariano dove ceni in mezzo agli ulivi, coccolata dalle prelibatezze di Beatrice!!!"Gabriella Cecchi
"Loin de l'agitation estivale de Marina, Castagneto Carducci ou Bolgheri, une belle terrasse au calme offrant une superbe vue sur la mer. Cet excellent restaurant végétarien cuisine avec son huile d'olive, celle de Fonte di Foiano, l'une des meilleures du monde, primée partout. Bref, une superbe adresse."Arnaud Bachelard
"Location veramente bella! e nonostante io sia un carnivoro doc mi ha fatto ricredere sul "vegetariano". un esplosione di gusti inaspettata. i prezzi sono adeguati. Consigliatissimo a chi piace assaporare dei gusti nuovi."Salvatore Lo Monaco
"Sehr gepflegtes kleines Restaurant mit freundlicher liebevoller Bedienung. Sehr gutes ausgewaehltes Essen."Gita Barbara Roedler
Fonte di Foiano
Olio Extravergine di Oliva Fonte di Foiano
Siamo convinti che un’oliva in salute è un fondamentale punto di partenza ma non basta. Tutto il processo produttivo, dall’uliveto alla bottiglia, si svolge in azienda dove le capacità del frantoio si unisce alle moderne competenze di estrazione a freddo in atmosfera modificata.
Paolo
“Crediamo fermamente che il rispetto della pianta e dei cicli naturali sia fondamentale per ottenere il massimo dall’olivo e che la continua presenza dell’uomo nell’uliveto sia la base per capire quando intervenire sulla pianta.”
Simone
“Crediamo inoltre che un buon olio oltre a cominciare da olive sane sulla pianta debba essere seguito in tutto il suo percorso, per questo sono fondamentali il frantoio, lo stoccaggio e l’imbottigliamento in atmosfera modificata, tutto all’interno dell’azienda stessa.”
Paolo
“Crediamo fermamente che il rispetto della pianta e dei cicli naturali sia fondamentale per ottenere il massimo dall’olivo e che la continua presenza dell’uomo nell’uliveto sia la base per capire quando intervenire sulla pianta.”
Simone
“Crediamo inoltre che un buon olio oltre a cominciare da olive sane sulla pianta debba essere seguito in tutto il suo percorso, per questo sono fondamentali il frantoio, lo stoccaggio e l’imbottigliamento in atmosfera modificata, tutto all’interno dell’azienda stessa.”
Confermiamo lo straordinario livello raggiunto. Parliamo di Oliveto di Fonte di Foiano. Olio extra vergine Grand Cru 99/100 punteggio 2020Guide Fols Olei 2020
Gino Celletti Monocultivar 9,8 pt Best Scent of the Year Frantoio per il nostro extravergine ZefiroGino Celletti
Parliamo di realtà come Fonte di Foiano di Simone e Paolo Di Gaetano che ogni anno raggiungono la vetta dei punteggi grazie a un lavoro maniacale sia in oliveto che in frantoio.Tre Foglie Gambero Rosso
Sottomisura 4.1 – Operazione 4.1.1 – Miglioramento della redditività e della competitività delle aziende agricole – Annualità 2022
Soc. Agricola Fonte di Foiano - Miglioramento della redditività e della competitività aziendali
Descrizione del Progetto:
• Realizzazione di nuovo impianto olivicolo (3,4 ha);
• Acquisto di strumentazione per il monitoraggio dei dati micro-climatici negli impianti olivicoli aziendali.
Investimento cofinanziato dalla Unione Europea – Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale