1979
È il 1979 quando Michele di Gaetano decide di lasciare Milano insieme alla moglie Marina e di trasferirsi nella provincia di Livorno per realizzare il suo sogno: creare un’azienda agricola. L’olio extravergine di oliva 1979 di Fonte di Foiano porta il nome di quell’anno proprio per celebrare questo momento centrale nella storia del Frantoio.
L’olio è un bland di olive della varietà: Monovarietale di Leccio del Corno.
Abbinamenti
Ideale su antipasti di polpo, carpaccio di carne con funghi porcini, pomodori gratinati, zuppe di fagioli, primi piatti con salsiccia, tonno alla griglia, carni rosse o cacciagione arrosto, formaggi stagionati a pasta dura. Ottimo per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura robusta. Per cotture medio/lunghe ad alta temperatura.
All'olfatto
Si apre ampio e avvolgente, ricco di sentori vegetali di carciofo, cicoria e lattuga, cui si affiancano toni balsamici di menta e rosmarino.
Al palato
Elegante e complesso, sprigiona note verdi di carciofo, erba e foglia di pomodoro, amaro e piccante ben presenti con lunga persistenza all’assaggio.